БЕРЛИН (QHA) -

Партия действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) Христианско-демократический союз (ХДС) и ее партнеры из баварского Христианско-социального союза (ХСС) за две недели до выборов в бундестаг опережают ближайших преследователей на 13%, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на результаты опроса социологической службы Emnid, опубликованные в ночь на 10 сентября.

Блок ХДС/ХСС может рассчитывать на голоса 37% избирателей, это на 1% меньше, чем неделей ранее. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) не смогла улучшить показатели своей поддержки за минувшие семь дней - за нее готовы проголосовать 24%.

Все еще остается неясным, какая из партий сможет сформировать третью по величине фракцию в бундестаге. По 9% в рамках опроса получили Левая партия и «Альтернатива для Германии». Рейтинг Свободной демократической партии (СвДП) и «Союза-90»/ «зеленых» находится на уровне 8%.

Разрыв между показателями персонального рейтинга действующего канцлера Германии и кандидата от социал-демократов Мартина Шульца за последнюю неделю сократился в общей сложности на 4%, но по-прежнему остается внушительным. Если бы выборы канцлера ФРГ были прямыми, то Меркель, по свежим данным, набрала бы 48% голосов, Шульц – 27%.

ФОТО: интернет

QHA