КИЕВ (QHA) -

Председатель Луганской облгосадминистрации – руководитель военно-гражданской администрации Георгий Тука сегодня во время проведения Торгово-промышленной палатой Украины экономического Форума «Луганская область: перспективы развития, вызовы и возможности», поделился подробностями того, как иностранные инвесторы помогают восстановить инфраструктуру региона, информирует корреспондент QHA.

- Луганщина - часть великой и нераздельной, нашей общей Украины. У нас, к сожалению, хватает вызовов, но уже есть и пути их решения. Приятно удивлен быстротой принятия решений на нашем представительском Форуме. Так, присутствующие тут немецкие коллеги приблизительно месяц назад были у меня в Северодонецке по вопросам сотрудничества в области строительства дорог, и предложили свои услуги. При этом они обратили мое внимание на то, что достаточно долго общаются с разными чиновниками в Украине, но дальше разговоров дело не идет, - сообщил он.

В то же время, сегодня чиновник был приятно удивлен тем фактом, что в столице Украины бизнес-вопросы стали решаться гораздо быстрее.

– Сегодня тут, в холле Торгово-промышленной палаты Украины ко мне подошли представители той самой немецкой компании вместе с нашим представительством «Автодора» и сообщили, что уже выделен первый 7-км участок для строительства новой дороги на Луганщине. Полагаю, что через пару недель будет выполнена вторая очередь, - надеется Георгий Тука.

Он сообщил, что коллеги из Германии завозят свою технику, которую предоставляют луганчанам в лизинг, а также представляют свои технологии, с помощью которых будет проходить обучение украинских специалистов.

Кроме того, немцы завозят свое собственное производство, которое также будет использоваться работниками на Луганщине. По его мнению, это наилучший образец сотрудничества с международным сообществом.

Эдуард Солодовник

ФОТО: QHA

QHA