БЕРЛИН (QHA) -

Правительство и МИД ФРГ резко осудили воздушную атаку на больницу в Алеппо, в результате которой погибли 27 человек. В Берлине не исключают, что авиаудар могли нанести ВВС Асада, сообщает DW.

Больницу разбомбили прямым попаданием с воздуха. Представители организации “Врачи без границ”, работающие на месте событий, сообщили о том, что было убито как минимум 27 человек. Германские власти исходят из того, что авиаудар на больницу в сирийском городе Алеппо могли нанести военно-воздушные силы, подконтрольные Башару Асаду.

- Сирийское правительство должно решить: будет ли оно придерживаться достигнутых договоренностей или и далее превращать собственную страну в руины, - сказал глава МИД ФРГ.

Подобные авиаудары Штайнмайер назвал нарушением "основопологающих норм гуманитарных прав человека", которое наносит непоправимый вред политическим усилиям по урегулированию конфликта в Сирии.

Официальный представитель федерального правительства Германии Штефан Зайберт назвал происшедшее целенаправленным убийством мирных жителей.

- Имеющаяся у нас информация с некоторой долей вероятности говорит о том, что авиаудар нанесли подконтрольные режиму Асада войска, - уточнил Зайберт.

По данным находящейся в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, среди погибших в результате бомбардировки трое детей и трое врачей. Больница находится в квартале Алеппо, контролируемом антиправительственными силами. 

Ранее те же источники сообщали о гибели 49 человек в других квартала Алеппо в результате ударов правительственной авиации.

ФОТО: интернет

QHA