БЕРЛИН (QHA) -

Власти Германии подтвердили, что санкции могут быть отменены лишь после выполнения Россией Минских соглашений.

Наша позиция была и есть такова: если при активном участии Москвы будет достигнут действительно положительный, ощутимый прогресс в выполнении Минских договоренностей, мы также должны рассмотреть постепенное ослабление санкций, наложенных на Россию в связи с действиями в восточной Украине,  сказал Зигмар Габриэль.

При этом он отметил, что ситуация на Донбассе сейчас остается «стабильно сложной», а потому о существенной реализации достигнутых в Минске договоренностей пока речь не идет.

Глава МИД подчеркнул, что это касается санкций, которые были введены в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией на Донбассе.

Санкции за захват Крыма не имеют с ними ничего общего. Они были наложены за незаконную аннексию Крымского полуострова, и я не знаю никого, кто бы выступал или даже размышлял об их отмене, добавил министр.

Напомним, как сообщало QHA, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ранее высказывала серьезную обеспокоенность пренебрежением режимом прекращения огня со стороны пророссийских боевиков на Донбассе и атаками на Авдеевку, которые привели к гибели украинских военнослужащих.

ФОТО: интернет

QHA