БЕРЛИН (QHA) -

Германия намерена построить собственную авиабазу на территории Турции, возле сирийской границы. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на попавшую в его распоряжение документацию закрытого характера, передает Deutsche Welle.

Объект разместят на территории базы «Инджирлик», используемой ВВС США и Турции. Опорный пункт будет предназначаться для германских истребителей Tornado, используемых для выполнения задач в рамках операции против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Данное решение свидетельствует о том, что Берлин рассчитывает на долгосрочный характер своей миссии в Сирии, пишет издание. Согласно документам, в ближайшие шесть месяцев Германия потратит около 10 млн евро на строительство взлетно-посадочного поля для истребителей Tornado и самолетов-заправщиков Airbus. 

Дополнительно министерство обороны ФРГ перечислит 15 млн евро для возведения казарм на 400 солдат. Еще около 34 млн евро будут перечислены на строительство командного пункта. 

Большинство объектов должны быть завершены к лету 2017 года, общая сумма расходов может составить около 65 млн евро.

Ранее президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что Турция до конца июля получит около миллиарда евро на улучшение условий жизни сирийским беженцам.

ФОТО: интернет

QHA