БЕРЛИН (QHA) -

Во время пресс-конференции официальный представитель правительства Германии Штеффан Зайберт заявил журналистам, что в рамках официального визита канцлера Ангелы Меркель и ряда высокопоставленных лиц от Европейского Союза в Турцию состоится встреча с премьер-министром Ахметом Давутоглу на тему лагерей для перемещенных лиц:

- Турция в прошлом году вложила максимальные усилия в решение проблемы беженцев. Сейчас мы разделяем этот груз ответственности с Республикой и стараемся улучшить судьбы переселенцев.

По словам Зайберта, еще одним важным вопросом в ходе визита будет финансирование проекта по решению миграционного кризиса. Для того, чтобы обеспечить хорошие условия проживания и защиту сирийским беженцам, накормить их и предоставить их детям возможность получать образование, ЕС на первом этапе выделит Турции три миллиарда евро. Вторым этапом будет выплата еще трех миллиардов евро до конца 2018 года.

Зайберт также отметил, что количество нелегальных переправ выросло после вступления в силу соглашения между ЕС и Турцией. Именно потому правительство Германии желает помочь в преодолении миграционного кризиса. 

Напомним, что совсем недавно в Средиземном море перевернулось четыре судна, направлявшихся из Египта. На них находились беженцы из Сомали, Эритрии и Эфиопии. Приблизительно 400 человек утонули.

ФОТО: интернет

QHA