КИЕВ (QHA) -

Оппозиционные силы своими заявлениями доказывают, что для них выгоднее нагнетание страха в обществе, чем успех отечественных спецслужб в сфере защиты национальных интересов и безопасности Украины.Такое мнение выразил руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов в ходе согласительного совета, передает корреспондент QHA.

— Хочу напомнить, что на прошлой неделе украинские спецслужбы получили стратегическую победу над агентурой агрессора. Проведенная операция не только предотвратила убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, но и позволила разоблачить заказчика преступления, — сказал Герасимов.

По его словам, правоохранители раскрыли планы по подготовке схронов с оружием и взрывчаткой для дальнейших терактов в мирных регионах Украины. Также правоохранители получили список потенциальных жертв террористов, которым будет предоставлена ​​госохрана.

— Оппозиционные политики критикуют методы отечественных спецслужб в предотвращении убийства известного журналиста и дальнейших терактов, получается, им выгоден хаос, — добавил Герасимов.

Напомним, "убийство" Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану. 

QHA