КИЕВ (QHA) -

Заявления о том, что Крым "сдала" России украинская власть, являются дикими.

Об этом написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

— Заявления, что, мол, Крым сдала украинская власть, а не украл Путин, которые все громче повторяют оппозиционеры всех мастей и фасонов, в том числе бывшая кремлевская пленница, просто дикие, — написала она.

По ее словам, если следовать таким убеждениям, то не нужно судить преступников, поскольку "виновата жертва".

— Давайте тогда не судить карманников, которые вытащили кошелек из сумочек без замка, ибо хозяйка сама виновата, у нее была неправильная сумочка; или домушников, которые ограбили дом, потому что хозяева оставили открытой форточку и "сами виноваты, потому сдали свой дом". Крым украли. И ответственность за это лежит на воре, а не на жертве, которая, к тому же, в то время не могла обороняться, потому что была обескровлена, — отметила Геращенко.

Напомним, Россия вероломно напала на суверенное Украинское государство в 2014 году. Россияне под дулами автоматов провели незаконный «референдум» в Крыму, нарисовав 120% поддержку аннексии, а далее пытались захватить остальную часть Украины благодаря хаосу «русской весны», однако были остановлены на Донбассе силой волонтеров и добровольцев, которые при поддержке украинского народа стали на защиту страны. Сейчас РФ путем террора и запугиваний пытается удержать оккупированный Крым и часть Донбасса под своим влияниям. Из-за агрессии в отношении Украины РФ изгнали из «большой восьмерки», ПАСЕ и сделали страной-изгоем.

 

 

 

QHA