КИЕВ (QHA) -

Признание президента России Владимира Путина о проведении «референдума» в оккупированном Крыму в марте 2014 года поможет в подготовке новых исков против РФ. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

По ее словам, главным моментом пресс-конференции по итогам встречи в Торонто было именно высказывание президента РФ о том, кто провел «референдум» в Крыму.

— Самым главным моментом была явка с повинной Путина, когда он сказал, что «мы провели референдум». Уверена, это поможет нашим юристам, юристам МИД и Минюста, при подготовке очередных исков против РФ о незаконном референдуме под дулом автоматов. Путин добавил в копилку вещей, которые будут для нас доказательной базой, — отметила Геращенко.

QHA сообщало, что пресс-служба Кремля «исправила» заявление Владимира Путина о том, кто провел «референдум» в оккупированном Крыму. Путин сказал: «Мы считаем, что мы провели референдум в строгом соответствии с международным правом, с уставом ООН». Однако пресс-служба убрала второе «мы», изменив суть высказывания президента РФ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова Путина о «законности» аннексии Крыма и о проведении «референдума». Президент Украины отметил, что это не украинцы, не украинская власть и народ, а Россия провела референдум, что является еще одним убедительным доказательством незаконности аннексии.

Источник: Украинская правда

QHA