КИЕВ (QHA) -

На сегодняшний момент у Украины есть два пути действий по отношению к территориям, оккупированным Российской Федерацией. Об этом во время дискуссии на тему «Оккупация – назвать вещи своими именами» заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, передает корреспондент QHA.

Первый путь – отгородить оккупированные территории стеной наподобие той, что была между западной и восточной частями Берлина или Северной и Южной Кореей и дожидаться изменения геополитической и внутриполитической ситуации.

А второй – путь переговоров с Российской Федерацией при посредничестве международного сообщества. По мнению нардепа, этот путь в любом случае предусматривает уступки со стороны Украины, которые в дальнейшем могут быть использованы Россией для дестабилизации ситуации внутри нашей страны.  

– Нужно определиться – либо мы строим стену и изолируем эти территории, либо же мы договариваемся. Если договариваемся, то до каких пор мы готовы идти по таким договоренностям?  сказал он.

Также Антон Геращенко добавил, что вопросы восстановления территориальной целостности Украины не могут служить пиару отдельных политических сил или политиков. Это общегосударственное дело страны.

Ранее QHA сообщало, что член парламентской фракции Радикальной партии Андрей Артеменко передал свой план нормализации отношений между Украиной и Россией экс-советнику президента США Майклу Флинну незадолго до его отставки. В пунктах плана, помимо прочего, значилась идея проведения всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет.

Посол Украины в США Валерий Чалый назвал план нардепа «грубым нарушением Конституции Украины» и отметил, что народный депутат не уполномочен представлять иностранным правительствам от имени государства «какие-то альтернативные мирные планы». 

20 февраля народный депутат Артеменко был исключен из парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Прокуратура Автономной Республики Крым 21 февраля открыла уголовное производство по подозрению народного депутата Андрея Артеменко в совершении государственной измены.

ФОТО: интернет

QHA