ВАШИНГТОН (QHA) -

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Вашингтоне обсудила с представителями Государственного департамента и Министерства обороны Соединенных Штатов Америки (США) вопрос освобождения заложников и политзаключенных Кремля, а также нарушение прав человека на оккупированных территориях Украины. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

— Ключевые темы, как обычно, – политика безопасности и гуманитарная ситуация на Донбассе и в Крыму, нарушения прав человека на оккупированных территориях и усиление нашей безопасности, — написала она.

Геращенко отметила, что встретилась с советниками специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера, помощником госсекретаря США по вопросам Европы Уэссом Митчеллом и заместителем помощника министра обороны США по вопросам Украины Лорой Купер.

QHA сообщало, что ситуация с правами человека на оккупированных территориях Украины за последний год ухудшилась. Так, в частности, Российская Федерация продолжает усиливать свое давление в Крыму. В оккупированных Донецкой и Луганской областях ухудшилась и экономическая ситуация.

Ранее немецкое правительство заявило, что осуждает аннексию украинского Крыма и нарушение на полуострове прав человека, о чем постоянно указывает российской стороне. В ведомстве подчеркнули, что «категорически выступают за восстановление верховенства права и защиты прав человека в Крыму».

QHA