КИЕВ (QHA) -

В то же время остается невозможной выплата пенсий и другой социальной помощи людям, проживающим на неподконтрольных Украине территориях Донбасса и в оккупированном Крыму, заявляет заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

– Украина выполняет свои обязательства перед гражданами по выплате социальной помощи. Однако мы физически не можем выплатить пенсии тем, кто проживает на неподконтрольной территории, – сказала Геращенко в ходе экспертной дискуссии "Оккупированные территории: защита прав человека и перспективы реитеграции", передает корреспондент QHA.

Она также добавила, что в Верховной Раде поддерживают создание трастового фонда для урегулирования ситуации на Донбассе, а также внесение правительством изменений в постановление №505.

– Мы приветствуем принятие правительством изменений в постановление №505 и ждем его обнародования. Также мы поддерживаем идею необходимости создания траста для иностранных партнеров и наших специалистов, которую подало министерство по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что санкции с Российской Федерации не будут сняты вплоть до установления мирного процесса на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями.

ФОТО: QHA

QHA