КИЕВ (QHA) -

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко прокомментировала сегодняшнее заявление Путина на пресс-конференции после саммита БРИКС о том, что миротворцы должны взять под контроль только линию соприкосновения, заявив, что президент России Владимир Путин пытается исказить идею введения миротворцев на Донбасс.

— Путин в лучших традициях гибридной войны пытается исказить идею украинского руководства о миротворцах на Донбассе, перевернуть все с ног на голову. Он поручает своему верному министру Лаврову подать резолюцию в Совбез ООН о миротворцах на линии соприкосновения. Минуточку: линия столкновения стала линией столкновения из-за российской агрессии. Для нас это линия соприкосновения, соприкосновения с временно оккупированными Мордором территориями, которые мы обязательно вернем. Это линия, которая должна исчезнуть навсегда с украинской земли в день возвращения контроля над границей. Это не украинская граница, поэтому не может быть и речи о миротворцах исключительно вдоль линии соприкосновения, - написала она в Фейсбуке.

Кроме того, Ирина Геращенко подчеркнула, что украинская сторона настаивает на введении миротворцев ООН на всю территорию отдельных районов Донецкой и Луганской области, при этом их мандат должен заканчиваться только на украинско-российской границе.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что присутствие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу решению конфликта на востоке Украины, однако миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".

Напомним, Украина уже два года настаивает на введении миротворцев на Донбасс.

QHA сообщало, президент Украины Петр Порошенко намерен просить о введении миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

ФОТО: интернет 

QHA