КИЕВ (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин не готов отвечать за свои преступления ни в Украине, ни в Сирии, поэтому он избегает встречи в «нормандском формате». Об этом перед заседанием Согласительного совета руководства ВР сказала журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНИАН.

— Что касается действий Кремля, то очевидно, что Путин не настроен на выход с Донбасса, на компромисс. Мы видим, что он скрывается от «нормандского формата», потому что он не готов давать ответы на очень конкретные вопросы. Он не готов отвечать ни за свои преступления в Сирии, ни за свои преступления в Украине, — заявила Геращенко.

Нардеп призвала мировое сообщество адекватно реагировать на преступления, совершенные властями РФ.

— Мир должен действовать адекватно, называть вещи своими именами, усиливать санкции, а не вести дискуссии о том, как умиротворить пряником человека, который нарушает сегодня все международные нормы и причастен к убийствам тысяч украинцев и сирийцев, — подчеркнула она.

Напомним, что на 19 октября в Париже запланирована встреча лидеров стран «нормандской четверки». В Кремле заявили, что примут участие в данной встрече только после консультаций с экспертами.

Как известно, 12 октября канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава РФ Путин провели телефонный разговор, в котором обсудили выполнение Минских соглашений.

QHA