КИЕВ (QHA) -

Украина готова внести главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен, если такое предложение поступит от России. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Геращенко отметила, что российская сторона на данный момент не запрашивала выдачу Вышинского в обмен на украинских политзаключенных.

— Фамилия Вышинского никогда не звучала ни в Минске, ни в любых других форматах – нигде. Если Российская Федерация хочет получить себе своего пропагандиста с тремя орденами за взятие Крыма, она должна сделать соответствующее предложение украинской стороне. И мы с радостью его рассмотрим.

Первый вице-спикер парламента добавила, что Украина внесла в списки тех граждан, которые постоянно вносят в свои списки террористы ОРДЛО.

— Но это граждане России. Мы же не можем передавать их боевикам, это не соответствует нашим международным обязательствам.

Напомним, Ирина Геращенко назвала имена россиян, которых Киев готов обменять на узников Кремля. В списке 23 человека. Все они отбывают наказание за совершенные в Украине преступления.

Источник: Интерфакс-Украина

QHA