КИЕВ (QHA) -

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала парламент утвердить заявление к ОБСЕ в связи с незаконным проведением выборов президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом она сообщила в ходе заседания Согласительного совета.

— Вместе с «Опорой» мы подготовили проект заявления Верховной Рады в ОБСЕ, к действующему президенту ОБСЕ. Я буду просить и Андрея Парубия, и председателей фракций на этой неделе принять ее, потому что этот отчет будет утвержден буквально на днях. И мы должны жестко на это реагировать, — отметила она.

Геращенко подчеркнула, что наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во второй раз не указали в своем отчете проведение незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

— Хочу обратить внимание на ситуацию, которая происходит по сфальсифицированным выборам президента России Путина в Крыму. К сожалению, второй раз уважаемая международная организация, которая осуществляет мониторинг за выборами (Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ в своем отчете по президентским выборам в России ни одного слова не указала о сфальсифицированных выборах в Крыму. Тем самым происходит «ползучая легализация» этих сфальсифицированных выборов.

QHA сообщало, что украинский сайт Миротворец внес в свою базу «международных наблюдателей», которые приехали в оккупированный Крым на незаконные выборы президента России. В базе оказались наблюдатели из Кипра, Италии и Швеции.

QHA