КИЕВ (QHA) -

Народный депутат от партии Блок Петра Порошенко Ирина Геращенко, выступая в Верховной Раде, озвучила депутатам количество пленников, которых необходимо освободить. Она подтвердила, что вопрос пленных находится на постоянном контроле у президента Украины.

– Вчера, благодаря усилиям президента Украины, СБУ, Минобороны и гуманитарной подгруппы Минска, нам удалось освободить 3 настоящих украинских героев, людей, которые больше года пребывали в плену с тяжелыми ранениями, – поделилась хорошей новостью Ирина Геращенко.

По словам Уполномоченной президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, в плену боевиков пребывает 124 пленных, среди которых есть и мирное население.

– Переговоры по освобождению заложников очень тяжелые и я призываю народных депутатов не спекулировать на этих деликатных темах, учитывая, как это может повлиять на семьи пленных, – обратилась она к нардепам.

Геращенко заявила, что президент хочет добиться допуска Красного креста на оккупированную территорию, а также найти пропавших без вести на Донбассе, которых уже собралось 693 человека.

ФОТО: QHA

QHA