КИЕВ (QHA) -

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко провела брифинг, на котором рассказала о приоритетах Украины в переговорах с боевиками.

За последний месяц, по словам Ирины Геращенко, Украине удалось освободить более 80 пленных, в том числе троих - из тюрем России - украинскую летчицу, нардепа от партии Батькивщина Надежду Савченко, а также экс-директора завода "Знамя" Юрия Солошенко и крымского активиста Геннадия Афанасьев.

- Из плена боевиков освобождены более 80 человек, - рассказала Геращенко.

Как передает корреспондент QHA, об этом сообщила народный депутат Украины Ирина Геращенко на брифинге, посвященном «Результатам последней встречи Минской контактной группы».

- Представители гуманитарной группы приложили массу усилий для освобождения пленных. Но подчеркиваю, президент Украины поднимает данный вопрос на высшем уровне, - сказала она.

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко пояснила, что, по информации СБУ, на оккупированных территориях Донбасса находится еще не менее 112 заложников, среди которых военнослужащие и гражданские лица.

- Ключи от тюрем и подвалов в ОРДЛО лежат в Кремле. Только Кремль и ФСБ дают разрешения на освобождение пленных, - объяснила нардеп.

ФОТО: facebook.com/iryna.gerashchenko

QHA