КИЕВ (QHA) -

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко уверена в том, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом будет введен до конца нынешнего года. Об этом она написала на своей станице в Фейсбук.

— Безвизовый будет в этом году. Хоть и на несколько недель или месяц позже, чем мы рассчитывали. Работаем над этим вместе с нашими европейскими друзьями, — сообщила Геращенко.

Она также поблагодарила тех членов комитета по иностранным делам Европарламента,  которые сегодня, 7 июля, утвердили доклад по ускорению предоставления Украине безвизового режима.

— Спасибо нашим друзьям из комитета по иностранным делам Европарламента. Ждем теперь результативного рассмотрения безвизового кейса для Украины в юридическом комитете. И потом в сессионном зале. И ценим наш межпарламентский диалог, — добавила Ирина Геращенко.

Напомним, что в четверг, 7 июля, Комитет Европарламента по иностранным делам в Страсбурге большинством голосов проголосовал за доклад по ускорению предоставления Украине безвизового режима.

Автор доклада, польский политик Яцек Сариуш-Вольский настойчиво обратился к коллегам и призвал «с энтузиазмом» поддержать этот вопрос, поскольку Украина, по его словам, заслуживает безвизового режима с ЕС.

При этом члены комитета отметили, что отмена визовых требований для Украины должна состояться независимо от процесса принятия в ЕС нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

ФОТО: QHA

QHA