КИЕВ (QHA) -

О запланированных визитах высокопоставленных гостей сообщил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает пресс-служба главы государства.

— Мы ждем уже в июле визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Киев, где также будут продолжены наши наработки в Вашингтоне. Мы ждем визит генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша, мы ждем визит генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который также состоится в июле, — сказал Порошенко.

Также в июле в Киеве состоится Саммит "Украина-ЕС" с участием руководства Евросоюза, добавил президент.

— В июле процедура ратификации (Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, - ред.) будет уже завершена. Не осталось уже никаких политических решений. И на Саммите "Украина-ЕС", который состоится в июле, мы будем праздновать завершение ратификации и с 1 сентября это чрезвычайно важное стратегическое соглашение с ЕС вступит в действие, — констатировал президент.

Кроме того, достигнута договоренность о визите в Украину в августе министра энергетики США Рика Перри, а в ближайшие месяцы ожидается визит министра обороны США Джеймса Мэттиса.

Напомним, 11 июня вступил в силу безвизовый режим между Украиной и странами Шенгенской зоны.

QHA