КИЕВ (QHA) -

Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил действующего президента России Владимира Путина с победой на выборах, однако не вспомнил о том, что эти выборы были незаконно проведены в оккупированном Крыму. Об этом сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев на своей странице в Twitter.

— Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд поздравил Путина без единого слова о незаконных «выборах» в аннексированом Крыму. Это настолько позорно для руководства органа, призванного следить за соблюдением прав человека и верховенством права. Комплексный кризис ценностей в Совете Европы, — написал он.

QHA сообщало, что действующий президент России Владимир Путин набрал практически 77% голосов.

Ранее Франция заявила, что не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины. В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта.

QHA