НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил Северную Корею за очередной запуск баллистической ракеты, сообщается в пресс-релизе всемирной организации.

Гуттериш не исключил, что ракета, запущенная КНДР, могла быть межконтинентальной, что «является явным нарушением резолюций Совета безопасности ООН».

— Руководство КНДР должно в полной мере соблюдать свои международные обязательства и работать вместе с международным сообществом для решения нерешенных вопросов на Корейском полуострове.

Генсек ООН также призвал руководство КНДР ответить на предложение Южной Кореи о возобновлении военных и других контактов с целью снижения напряженности в регионе. 

Как сообщало QHA, в субботу, 29 июля, Северная Корея заявила о втором успешном запуске межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14».

В зоне досягаемости запущенной ракеты находятся США. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытание имело целью дать «суровое предупреждение» Соединенным Штатам в ответ на американские санкции и давление на Северную Корею.

Источник: АА

ФОТО: интернет

QHA