ХАРЬКОВ (QHA) -

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вместе с представителями Североатлантического альянса будут находиться в Украине с визитом 9-10 июля.

Об этом во время открытия программы профессиональной подготовки Украина — НАТО в Харькове сообщил глава Представительства НАТО Александр Винников, передает УНИАН.

— Я бы хотел сказать, что с начала агрессии России против Украины поддержка НАТО Украины вышла на беспрецедентно активный уровень. Эта поддержка как политическая, так и практическая. В политическом русле НАТО постоянно подтверждает суверенитет и территориальную целостность Украины. Еще одним подтверждением этого будет очень высокий визит, который мы ожидаем в июле, Североатлантического альянса. Это все послы стран НАТО в Брюсселе во главе с генеральным секретарем НАТО.

Известно также, что июльский визит приурочен к 20-летию особого партнерства между НАТО и Украиной.

По словам Винникова, с начала российской агрессии Альянс увеличил поддержку Украины по ряду программ, финансируемых через трастовые фонды НАТО.

— Эти все проекты прошлого года были связаны одной программой, которая называется «Комплексная программа помощи Украине». В нее входит более 40 проектов в 13 отраслях, в том числе программа профессионального развития.

Как сообщало QHA, в ходе встречи руководителей стран-членов НАТО 25 мая в Брюсселе будет поднят вопрос невыполнения Минских соглашений на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA