КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина. Об этом он написал в своем Фейсбуке 29 июня.

— Внес представление в ВР о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Добкина, в действиях которого усматриваются признаки умышленного сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков в г. Харьков, нормативной стоимости более 220 млн грн, —сообщил Луценко.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что нардепа подозревают в нарушении ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 УК Украины (в редакции Закона от 05.04.2001 г.), передает 112-Украина.

— Кроме того, М. Добкин, действуя умышленно, повторно, в интересах председателя ОК «Жилстрой-1», способствовал последнему в реализации преступного умысла по завладению земельными участками на территории г. Харькова путем обмана, чем совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.27, ч.4 ст.190 УК Украины, — уточнила Сарган.

Напомним, что 22 июня по инициативе генпрокурора Юрия Луценко глава Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений о снятии неприкосновенности с пяти народных депутатов в регламентный комитет Верховной Рады: депутатов от «Народного фронта» Евгения Дейдея и Максима Полякова, депутата группы «Воля народа» Алексея Довгого, депутата «Радикальной партии» Андрея Лозового и депутата от БПП Борислава Розенблатта.

ФОТО: интернет

QHA