КИЕВ (QHA) -

В оккупированный Крым было завезено 72 766 россиян, сообщил на брифинге Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что подобные действия являются нарушением норм международного права, ведь согласно договоренностям, демографический состав населения на оккупированной территории изменять запрещено.

- Оккупанты завезли в Украину порядка 72 766 россиян, они заехали на территорию оккупированного Крыма, а это запрещено международным законодательством. 2 200 украинских заключенных в тюрьмах и изоляторах были принудительно выдворены для отбывания наказания на территорию России, это запрещает международное законодательство. Эти, возможно, странные на первый взгляд, факты показывают массовость нарушений международного права во многих сферах, начиная от расстрелов, пыток, похищений и нарушения прав переселения или перемещения осужденных. Это огромная картина, - заявил Генпрокурор.

Напомним, как сообщало QHA ранее, Юрий Луценко объявил, что в Генеральной прокуратуре Украины была составлена повестка для вызова в ведомство самопровозглашенного командующего Черноморским флотом России Александра Витко для дачи показаний и привлечения к ответственности по обвинению в госизмене и сепаратизме.

ФОТО: интернет

QHA