КИЕВ (QHA) -

В среду, 27 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозяйственного суда Украины Виктору Швецу в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; заведомо ложном сообщении органа досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений.

Выполняя требования уголовного процессуального законодательства о порядке сообщения судье о подозрении, это процессуальное действие совершено именно Генеральным прокурором Украины.

Кроме того, Виктору Швецу были разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 42 УПК Украины, и вручено памятку о правах и обязанностях подозреваемого, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

ФОТО: QHA

QHA