КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура завершила расследование убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. 

Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, в рамках масштабного расследования удалось установить всех участников преступной группы, в том числе заказчиков, организаторов, исполнителей, причастных к этому убийству. 

— Сейчас мы сообщаем официально, что передаем в суд материалы расследования по факту убийства Вороненкова Дениса Николаевича и покушения на жизнь его охранника по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 ч.2 статьи 115 УКУ. Следствие установило, что убийство 23 марта 2017 года около 11:30 совершил гражданин Украины Паршов Павел, — заявил генпрокурор.

В Прокуратуре уверены, убийство бывшего российского политика связано с его показаниями о присутствии российских войск на территории Украины. Организатором преступления является российский «вор в законе» Владимир Тюрин — бывший гражданский муж Марии Максаковой. 

Как сообщало QHA, 23 марта 2017 года возле отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской в центре Киева был убит бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство Вороненкова «актом государственного терроризма» со стороны России.

QHA