КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 4 декабря, Генеральная прокуратура Украины вызвала агентов Национального антикоррупционного бюро на допрос.

Об этом сообщили  в пресс-службе ведомства  на странице в Twitter.

— В генеральную прокуратуру Украины приглашены на допрос агенты Национального антикоррупционного бюро Екатерина Сикорская и Сергей Титенко. Им будет задан ряд вопросов, касающихся недавней совместной операции ГПУ и СБУ, в котором они фигурировали, — заявил представитель ГПУ Андрей Лысенко.

 

Он также сказал, что агентам будут задавать вопросы касательно того, как вышеназванные лица стали агентами, не проходя открытый конкурс, как того требует закон о НАБУ, а также об их допуске к гостайне, поскольку у них обнаружили документы с грифом секретности.

Также ГПУ интересует законность сделки НАБУ и провокацию взятки представителю Государственной миграционной службы Украины.

Напомним, что 29 ноября при попытке передачи взятки первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой был задержан агент НАБУ.

В НАБУ утверждают, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в их спецоперацию, в ходе которой пытались выявить участников организованной преступной группировки в ГМС.

QHA сообщало, что НАБУ заявляет о наличии доказательств коррупции первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Позже глава НАБУ Артем Сытник заявил, что «Черный пиар» против НАБУ – дело рук действующей «политэлиты».

QHA