КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о том, что украинские правоохранители готовы отдать на экспертизу международным экспертам записи разговора экс-президента Грузии Михеила Саакашвили и, скрывающегося в России, бизнесмена Сергея Курченко.

– Мы готовы привлечь иностранных экспертов с ФБР или Скотланд-Ярда для того чтобы они вместе с нашими экспертами проверили подлинность этих пленок и я уверен, что это нужно и можно будет сделать, – сказал генпрокурор в эфире ICTV в понедельник вечером.

Ю. Луценко отметил, что Генпрокуратура готова доказать, что все пленки подлинные.

Кроме того, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что сторона обвинения будет подавать апелляцию на решения Печерского суда Киева по мере пресечения для экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

– Все доказательства мы передали в суд, тем не менее судья его отпускает. Я воздержусь от эмоций и мы будем подавать апелляцию, – сказал генпрокурор.

Ю. Луценко также напомнил, что все равны перед законом и М. Саакашвили не исключение.

– Сегодня мы имеем все основания взять под домашний арест господина Саакашвили, для того чтобы проводить следствие, – уточнил генпрокурор.

Ю. Луценко также отметил, что версия с возможной ликвидацией М. Саакашвили – маловероятна.

QHA сообщало, что 11 декабря судья Печерского суда освободила лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили, отклонив ходатайство прокурора, который просил избрать политику меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца с требованием носить электронный браслет.

Источник: «Интерфакс-Украина»

QHA