КИЕВ (QHA) -

Представители оккупантов из РФ и коллаборанты Крыма приглашены в Генеральную прокуратуру Украины для получения нового подозрения и проведения с ними следственных действий. Об этом указывается в документах, опубликованных на официальном сайте ГПУ 21 февраля.

- В соответствии с требованиями ст. 133, 135, 278 УПК Украины вызывается на 27 февраля 2017 года с 9:00 до 18:00 к прокурору отдела процессуального руководства по уголовным процессам управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины Кокошко О. В. в кабинет №713 по адресу: ул. Леси Украинки 26-а, г. Киев для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и о новом подозрении, а также проведения следственных действий с вашим участием.

Повестка, опубликованная на сайте ГПУ, адресована следующим представителям крымских оккупационных «властей»:

- «главы» Крыма и «председателя совета министров» Крыма Сергея Аксенова,

- экс-«прокурора» Крыма, депутата Госдумы России Натальи Поклонской,

- «главы законодательного собрания» Севастополя Юрия Дойникова,

- экс-«начальника службы безопасности» Крыма, сейчас сотрудника ФСБ России Петра Зимы,

- главы «Государственного совета» Крыма Владимира Константинова,

- «министра внутренних дел» Крыма Сергея Абисова,

- заместителя председателя пограничного управления ФСБ оккупантов из России в Крыму Виктора Мельниченко,

- экс-«первого заместителя председателя совета министров» Крыма Рустама Темиргалиева,

- экс-«главы законодательного собрания Севастополя» Александра Чалого,

- «министра чрезвычайных ситуаций» Крыма, начальника главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России в оккупированном Крыму Сергея Шахова.

В прокуратуре напоминают, что неявка может быть основанием для начала специального (заочного) расследования в отношении подозреваемых.

Напомним, как сообщало QHA, бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков сообщил, что крымский коллаборант Аксенов первым написал призыв к президенту РФ Путину о введении войск в Украину, однако в Кремле ждали более серьезного политического заявления из Украины и позже в Администрацию президента РФ поступило письмо к Путину от Януковича. Данное действие Сергея Аксенова согласно законодательству Украины может быть трактовано как государственная измена.

ФОТО: интернет

QHA