КИЕВ (QHA) -

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-глава Национального банка Сергей Арбузов объявлены в розыск.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

По его словам, такое решение было принято во время расследования уголовного дела против окружения Януковича.

— В ходе расследования уголовного производства в отношении преступной организации Януковича  объявлено о подозрении и объявлено в розыск:
бывшего премьер-министра Украины Азарова по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом в особо крупных размерах, причинившем государству ущерб в размере 2,2 млрд и бывшему председателю Национального банка Украины Арбузову по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 млрд грн. при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319, - сообщил он.

Также Луценко отметил, что силовики задержали двух граждан Украины Н. Игнатченко и А. Фролова, которые подозреваются в отмывании денег через подконтрольные предприятия.

— Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн, - написал генпрокурор.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что по делу о конфискации денег, похищенных организованной преступной группировкой во главе с беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, есть 30 судебных приговоров.  

Юрий Луценко также пообещал, что в ближайшее время будет завершено досудебное расследование по делу о расстрелах на Майдане в 2014 году в отношении бывших высокопоставленных чиновников режима экс-президента Виктора Януковича и его самого.

QHA