КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратура Украины не намерена просить суд о повторном избрании меры пресечения лидеру партии "Рух новых сил", экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Как заявил генпрокурор, связано это решение с тем, что политик приходит на допросы.

— Саакашвили после многих странных акций все же начал ходить на допросы. Сейчас, когда заканчивается избранная ему мера пресечения, мы не будем ее продлевать, - сказал он.

Также генпрокурор отметил, что специалисты подтвердили подлинность голосов М.Саакашвили и разыскиваемого украинского бизнесмена Сергея Курченко, которого связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Вместе с тем, генеральный прокурор на своей странице в Facebook, комментируя прошедший накануне марш сторонников грузинского президента, заявил, что митинги за деньги Курченко являются аморальными.

Напомним, вчера журналист Андрей Дзиндзя опубликовал видео, на котором, по его словам, зафиксированы участники акции протеста "Марш за будущее"получающие деньги за акцию, которая прошла в минувшее воскресенье.

Напомним, 4 февраля в Киеве прошел "Марш за будущее" сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Участники намерены провести следующую акцию 18 февраля. Митингующие призвали Порошенко "прийти в этот день на Майдан и заявить о своей отставке".

QHA