КИЕВ (QHA) -

В ходе следствия по убийству экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова отрабатываются две версии – убийство по делу о госизмене Виктора Януковича (Вороненков выступил свидетелем и уже давал некоторые показания – ред.) и по делу контрабанды в РФ под прикрытием российского президента. Об этом во время брифинга заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

- Предварительные версии – убийство по делу Виктора Януковича и по делу контрабанды в РФ под прикрытием президента РФ. Обе эти версии будут отработаны в ходе следствия.. Будут вбросы разной информации, чтобы увести следствие и общественное мнение от оглашенных версий. Не сомневаюсь, что будут использованы и «визитки Яроша», рассказано, каким был опасным преступником покойный, шпионом НАТО и даже ФСБ, в общем, будет использован весь арсенал, чтобы отвести подозрения от вывода, что сегодня в Киеве убит оппонент Кремля, - сказал он.

Напомним, 23 марта около 11:30 возле пятизвездочного отеля Premier Palace Hotel на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской в центре Киева произошла стрельба, в результате которой был убит депутат российской Госдумы Денис Вороненков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство экс-депутата Госдумы «актом государственного терроризма» России.

ФОТО: интернет

QHA