КИЕВ (QHA) -

Генеральная прокуратуры Украины осуществляет досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве, сообщает сайт ведомства.

ГПУ располагает доказательствами совершения бывшими должностными лицами Киевского городского совета уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины

 – Так, установлено, что в результате незаконных действий бывшего киевского городского головы Леонида Черновецкого, который действовал в интересах не установленных в настоящее время лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю и, как следствие, уничтожении объекта археологического наследия, территориальной общине и городу Киеву причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн, – сообщает Генпрокуратура.

По результатам расследования сегодня, 14 июля, бывшему мэру столицы Леониду Черновецкому в порядке, предусмотренном УПК Украины, сообщено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как ранее сообщалось, по заявлению Генпрокуратуры, она готовит громкие процессы против представителей действующей власти.

ФОТО: интернет

QHA