КИЕВ (QHA) -

Возможная военная интервенция на материковую Украину со стороны страны-агрессора Российской Федерации будет проходить не по рискованному сценарию нападения через узкий перешеек с оккупированного Крыма, а с морского направления. Об этом изданию «ГОРДОН» рассказал заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006–2010 годах, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко

- Развертывание Россией полка десантных войск в Крыму связано не только с намерениями совершить какие-то действия против Украины. В частности, не все так просто у россиян с НАТО в целом. Если же рассматривать противостояние именно с Украиной, то проводить какие-то операции через узкий перешеек очень сложно. Наши военнослужащие могут выстроить оборону таким образом, что наступательные действия из Крыма на материковую Украину обернутся для противника серьезными потерями. Поэтому Генштаб РФ рассматривает вариант десантирования своих войск в Украину с моря. Сейчас же можно сказать следующее: РФ усиливает военные позиции на тех направлениях, которые важны для реализации политических путинских амбиций, - сообщил генерал.

Напомним, как сообщало QHA, в 2017 году на аннексированном Россией полуострове Минобороны РФ планирует развернуть десантно-штурмовой батальон, на базе которого в последующем будет сформирован 3-й полк 7-й десантно-штурмовой дивизии.

ФОТО: интернет 

QHA