ДЖАКАРТА (QHA) -

В городе Джакарта (Индонезия) начала работу 85-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола, главной темой которой в этом году стала борьба с терроризмом, сообщается на сайте организации

Читайте на QHA: Члены FETÖ осядут в странах, расположенных рядом с Турцией

На сессии присутствует 360 делегаций из 167 стран мира, включая Турецкую Республику, во главе делегации которой – директор бюро Интерпола в Турции Лютфи Чичек.

Турецкая сторона выступит на заседании по таким вопросам, как деятельность курдских террористов и террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ), стоявшей за попыткой военного переворота 15 июля в Республике.

В ходе встреч с коллегами по сессии турецкая делегация передаст внешние накопители с информацией об участии организации Гюлена в попытке путча.

Читайте на QHA: СБУ прокомментировала деятельность FETÖ в Украине

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля этого года в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа турецкое правительство назвало Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ. Турция обратилась к США с требованием о выдаче Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA