МОСКВА (QHA) -

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров считает, что как только Россия освободится от путинского режима, оккупированный Крым сразу же вернется в Украину, без каких-либо предварительных условий. 

- В будущей постпутинской России возврат Крыма Украине, без каких-либо предварительных условий, станет ключевым индикатором того, что Россия наконец-то избавилась от призраков прошлого, которые по-прежнему держат нашу страну в заложниках, - пишет оппозиционер в блоге на Обозревателе.

Каспаров считает, что возвращение аннексированного Крыма Украине станет отправной точкой для новой России.

Кроме того, Каспаров не одобряет туристические поездки во временно оккупированный Крым.

- Считаю любую частную поездку в оккупированный Крым поступком, недостойным приличного человека, но каждый волен самостоятельно распоряжаться своей репутацией.

Напомним, президент Петр Порошенко на совместном выступлении с польским лидером Анджеем Дудой 24 августа сообщил, что ожидает от Министерства иностранных дел Украины предложений относительно перевода в практическую плоскость инициативы по созданию многостороннего международного механизма по деоккупации Крыма. 

Европарламент принял 12 мая резолюцию, в которой поддержал инициативу учреждения международного механизма проведения переговоров в формате «Женева плюс», призвав Россию начать переговоры о возвращении Крыма Украине. 

ФОТО: интернет

QHA