ГААГА (QHA) -

В сообщении, опубликованном на официальном сайте Международного суда в Гааге появилась информация, согласно которой в Крыму с начала оккупации полуострова Россией было арестовано 179 человек, несогласных с результатами так называемого референдума о присоединении Крыма к РФ.

Сообщается, что на данный момент указанные лица перемещены из Крыма в тюрьмы Российской Федерации.

- Несколько человек из числа мирных жителей, которые выступали против референдума 16 марта, по сообщениям, были арестованы и содержались в заключении с марта 2014 года. Есть сведения, указывающие на несоблюдение надлежащей правовой процедуры и права на справедливое судебное разбирательство. Как сообщается, около 179 лиц, лишенных свободы, были насильно перемещены из мест содержания под стражей в Крыму в места содержания под стражей на территории Российской Федерации, - сообщается в отчете Международного уголовного суда.

Напомним, как уведомляло QHA, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский направил на рассмотрение в Гаагский международный трибунал заявление об отчуждении оккупантами арендованного им аэропорта Бельбек в Севастополе. 

ФОТО: интернет

QHA