КИЕВ (QHA) -

Вышедшее 14 ноября заключение Международного суда в Гааге по поводу ситуации в Украине послужит основой для начала судебного процесса против руководства Российской Федерации.

Об этом в своем интервью заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. Он пояснил, что важно обратить внимание на трактовку ситуации трибуналом, которая подтверждает, что Россия аннексировала полуостров и совершает там военные преступление, как и на территории Донбасса.

– Это решение открывает возможность для уголовного преследования руководителей РФ по обвинению в совершении военного преступления и агрессии. Москва хотела представить общественному мнению, что в Крыму и на Донбассе – внутренний конфликт в Украине, возмущение доведенных до отчаяния шахтеров и трактористов и жестокое подавление его Вооруженными силами Украины. Теперь дана юридическая трактовка: это военные действия между двумя государствами. Причем абсолютно ясно, кто является агрессором и чьи войска оказались на территории другой страны.

Напомним, ранее QHA сообщало, что на официальном сайте Международного уголовного суда в Гааге появился отчет, которым подтверждается, что Россия оккупировала Крым, провела там незаконный «референдум» и осуществляет репрессии над несогласными с ситуацией. 

ФОТО: интернет 

QHA