ЛУККА (QHA) -

Министры иностранных дел стран «большой семерки» (США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) пришли к согласию, что, пока Асад остается на посту президента Сирии, конфликт в стране решить невозможно. Об этом сообщает BBC.

При этом о новых санкциях против России в связи с поддержкой Кремлем режима Башара Асада дипломаты договориться не смогли. Инициативу об ограничительных мерах в отношении РФ выдвинул министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Стороны осудили использование химического оружия Башаром Асадом и выразили поддержку действиям США, в частности, ракетным ударам по сирийской авиабазе.

В контексте российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма РФ, главы МИД стран G7 вновь напомнили, что санкции останутся в силе до полного выполнения Россией Минских соглашений и восстановления суверенитета Украины на территориях ее международно признанных границ.

Напомним, Соединенные Штаты Америки 7 апреля начали военную операцию против сил режима Башара Асада в Сирии.

Американский ракетный удар был нанесен по базе «Шайрат» ВВС режима Асада. Как заявил представитель Пентагона полковник Джефф Дэвис, массивный удар стал ответом на применение режимом химического оружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб, в результате которого погибло более 100 и пострадало около 500 мирных жителей, включая детей.

Совбез ООН так и не смог одобрить проект резолюции о химатаке в Сирии 4 апреля, поскольку Министерство иностранных дел России назвало его категорически неприемлемым.

ФОТО: интернет

QHA