КИЕВ (QHA) -

Транспортная блокада оккупированных районов Донбасса, развернутая на линии разграничения и приведшая к остановке поставок угля на подконтрольную Украине территорию, угрожает экономической безопасности Украины и подрывает экономический рост государства. Об этом утверждается в заявлении государств «Большой семерки», передает агентство УНИАН. 

В G7 призвали найти общие подходы к разблокированию железнодорожных путей.  

- Украина в минувшем году продемонстрировала экономический рост. Транспортная блокада угрожает этому процессу и подрывает энергетическую безопасность для миллионов людей. Мы призывает все стороны найти общие подходы к решению проблем, разблокировать железнодорожные пути и автомагистрали для организации законной торговли.

Напомним, как сообщало QHA, ранее в представительстве ЕС в Украине призвали прекратить блокаду железнодорожного сообщения на Донбассе, которая может привести к энергетическому кризису, что негативно повлияет на людей по обе стороны линии разграничения. 

Акция «блокады торговли с оккупантами» началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию Светланово с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями. 26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

ФОТО: интернет

QHA