СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Задержанный ФСБ еще в августе украинец, житель Харькова, дальнобойщик по профессии Владимир Присич был продемонстрирован на российском телеканале «Россия-1» в качестве очередного «диверсанта».

В сюжете он дал якобы признательные показания, что выполнял указания некого «Мусы», который представился Присичу «сотрудником ГУР Украины». Присич сообщает, что на встрече в Харькове «Мусой» ему было поручено собирать данные о расположении и передвижениях российских военных в оккупированном Крыму. В своих «показаниях» Присич не назвал звания и не описал внешность или особые приметы этого «сотрудника украинской разведки»

Как сообщила на своем сайте Крымская правозащитная группа, местоположение политического узника на данный момент неизвестно. Предполагается, что он может находиться либо в СИЗО Симферополя, либо в московском СИЗО «Лефортово».

Напомним, как писало QHA, задержанные в прошлый раз оккупантами в Крыму «украинские диверсанты» – это эксперты аналитического центра «Номос» Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов, а также ветеран разведки Владимир Дудка.

ФОТО: интернет

QHA