МОСКВА (QHA) -

В России задержали переводчика мониторинговой миссии ОБСЕ, гражданина Украины Артема Шестакова, которого обвиняют в работе на Службу безопасности Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на ФСБ.

В ФСБ утверждают, что луганчанин Шестаков будто признался, что «летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, выезжал в Киев, где был завербован в СБУ под псевдонимом «Свагор» сотрудником департамента защиты национальной государственности Сергеем Слипченко».

ФСБ обвиняет Шестакова в том, что тот по заданию СБУ собирал информацию «политического, социально-экономического и военного характера» на территории самопровозглашенной «ЛНР». После чего якобы передавал эту информацию СБУ по интернету.

- В частности, сообщал о передвижениях военной техники и личного состава, географические координаты мест дислокации подразделений народной милиции, номера телефонов командиров, - говорится в сообщении ФСБ.

В спецслужбе РФ отметили, что Шестаков не нанес ущерба безопасности России, поэтому ему «было разрешено вернуться на территорию Украины, но въезд информатору СБУ будет закрыт».

Служба безопасности Украины и Главное управление разведки Министерства обороны Украины комментариев о задержании Артема Шестакова не дают.

ФОТО: интернет

QHA