САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщает, что в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий была выявлена и арестована новая группа участников организации «Хизб ут-Тахрир». Количество задержанных и обстоятельства расследования не уточняются. 

Задержанным вменяется статья за организацию террористической деятельности, за нарушение которой в России предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Всего, по официальным данным российской стороны, по делу запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир» были арестованы девять человек, из которых семеро уже осуждены и получили реальные сроки, в среднем по 13 лет заключения в колонии. Сфабрикованные ФСБ дела на крымских татар по обвинению в связях с этой организацией в указанную цифру почему-то не включены.

Напомним, как ранее сообщало QHA, сотрудники спецслужб России регулярно используют предлог борьбы с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир» для репрессий крымских татар на оккупированном полуострове. Под таким предлогом на территории аннексированного Крыма было арестовано уже более 20 человек. 

ФОТО: интернет

QHA