СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Федеральная служба безопасности РФ в оккупированном Крыму взяла подписку о неразглашении материалов следствия с заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом сам Умеров рассказал после проведения допроса по его уголовному делу. Соответствующее видео выложил на своей странице в Фейсбук первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

— Сегодня были следственные действия, связанные с фотопортретной идентификацией, что я участвовал конкретно в этой телевизионной передаче (имеется ввиду видеозапись эфира телеканала ATR от 19 марта, который указан в обвинении – ред.). О том, что это был я, будет проведена экспертиза, — сказал Умеров.

Кроме этого, он сообщил, что дал подписку о неразглашении материалов следствия.

— До начала суда будем сдержаннее давать материалы по моему уголовному делу, — заключил Ильми Умеров.

Ранее на своей странице в Facebook дочь Ильми Умерова Айше сообщила, что отца вызвали для ознакомления с материалами, которые будут переданы на экспертизу.

Напомним, 19 мая ФСБ обвинило Умерова в сепаратистских высказываниях во время его выступления на телеканале ATR, когда зампред Меджлиса заявил, что «нужно вынудить Россию выйти из Крыма и Донбасса».

Также под статью попали высказывания Умерова об изменениях в Конституцию Украины относительно присвоения крымскотатарскому народу отдельного статуса и переведения Крыма в статус национальной Автономии в составе Украины.

ФОТО: QHA

QHA