КИЕВ (QHA) -

Ветеран крымскотатарского национального движения, координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров рассказал, что крымских татар пытаются заставить работать на ФСБ, сообщает Радио Свобода.

- Казалось бы, хорошее дело - помогать" правоохранительным органам ", но когда это сводится к тому, чтобы "стучать", - это не только нарушение прав человека, но и просто гнусно, - пояснил Абдурешит Джеппаров.

При этом он констатирует множество фактов принуждения молодых крымских татар к сотрудничеству с органами ФСБ.

В Крыму и кроме этого наблюдается множество нарушений прав человека.

- В прошлом году - это уже традиционные задержания с последующим арестами, это обыски в домах десятков людей по надуманным поводам. Причем надуманных до абсурда: то ищут какой-то похищенный мотоцикл, то связь с террористами - много таких случаев. Приводят с собой заранее подготовленных понятых. При этом в домах бывают дети, старики, - говорит Джеппаров.

Также координатор Крымской контактной группы по правам человека напомнил о закрытии в Крыму ТРК ATR. Таким образом местные власти лишили жителей полуострова права получать информацию от любимого многими крымскотатарского телеканала.

ФОТО: интернет

QHA