КИЕВ (QHA) -

Контрольные службы оккупационных войск, находящихся на территории АР Крым, продолжают попытки дискредитировать украинских пограничников, осуществляющих пропуск граждан и транспортных средств через административную границу, эксклюзивно сообщил корреспонденту QHA помощник начальника Азовско-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока.

- Оккупанты распространяют информацию среди граждан, что украинские службы пропускают в контрольном пункте въезда – выезда «Чонгар» около 3-5 машин в час и именно таким образом создают очереди. Вместе с тем, анализ пропускных операций свидетельствует, что в среднем на въезд в материковой части Украины в сутки пропускается до 600 транспортных средств. Это составляет около 25 автомобилей в час, то есть, чуть более 2 минут тратится на оформление одного автомобиля, следующего из временно оккупированной территории АР Крым, - сказал он.

Сорока подчеркнул, что в случае увеличения транспортного потока через контрольный пункт «Чонгар» на въезд или на выезд, пограничниками совместно с фискальной службой осуществляется реверс движения, что позволяет увеличить на некоторое время пропускную способность в одном из направлений движения.

- Азово-Черноморское региональное управление информирует, что контрольные пункты въезда-выезда на административной границе с временно оккупированной территории АР Крым работают в штатном режиме. Пограничники принимают необходимые меры, чтобы не допускать скопления транспорта, - добавил он.

Ранее российские и крымские СМИ обвиняли украинских пограничников в медлительности, заявляя, что украинские службы якобы специально заставляют соотечественников, «отдохнувших в Крыму», часами находиться под солнцем в пиковый период жары, пропуская 3-5 машин за час.

ФОТО: интернет

QHA