СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Информационное агентство РИА Новости (Крым) сообщило детали действий силовиков, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. О возможности подобного развития событий широкую общественность информировал адвокат Эмиль Курбединов.

- Судя по тому, что обыски у соблюдающих мусульман - крымских татар, некоторые из которых недавно вернулись с Хаджа (паломничества), - дело будет по обвинению в участии в Хизб-ут Тахрир! - отметил несколько часов назад Курбединов.

Как сообщало QHA, сегодня утром началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района. ФСБшники обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев также сообщил, что после проведенного обыска Айдера Салединова увезли в Управление ФСБ по Крыму.

- После проведения обыска у Исмаилова Рустема, поехали к его отцу Якубу, который проживает в г. Белогорске, ул. Щорса, 23, - проинформировал на своей странице в социальной сети Фейсбук Смедляев.

Напомним, еще 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью представить их «террористами». Зачастую российские силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей. 

QHA