СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 25 марта, член ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратов побывал на допросе в следственном отделе УФСБ России в Симферополе.

Его допрашивали  в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено в Крыму против координатора гражданской блокады Крыма Ленура Ислямова.

Как сообщил информагентству QHA адвокат Ремзи Муратова Джемиль Темишев, следователя интересовало, есть ли связь между его клиентом и Ленуром Ислямовым.

- Вопросы касались энергоблокады, взрывов линий электропередач и всего, что связано с Ислямовым. Мой клиент лично с Ислямовым не знаком и никакой информацией не обладает. Общение было недолгим, - отметил Темишев.

По его словам, у следствия, возможно, имелась какая-то оперативная информация, которая привлекла внимание к Муратову, однако она не подтвердилась.

Напомним, 22 марта в селе Дмитровка Джанкойского района Крыма состоялся обыск у делегата Курултая, члена ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова. Обыск длился три часа.

Главной целью визита силовиков был поиск документов, подтвержающих контакты Муратова с Ислямовым. Сотрудники ФСБ и Следкома проверили компьютер Ремзи Муратова. После обыска его пригласили на допрос в управление ФСБ.

Ленур Ислямов в разговоре с корреспондентом QHA опроверг версию сотрудников ФСБ в том, что Ремзи Муратов с ним как-то связан.

В тот же день проводился обыск еще у одного делегата Курултая. Домой к Шевкету Усманову в селе Веселое Судакского района пришли спецназовцы ОМОН России. Усманов в это время находился в Киеве. Дома остались его сыновья и супруга.

ФОТО: интернет

QHA