КИЕВ (QHA) -

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд подчеркивает, что важно не забывать о страданиях крымских татар из-за оккупации Россией Крыма. Об этом Фриланд заявила во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным после завершения двусторонней встречи в Киеве.

– Я думаю, что очень важно нам всем не забывать о страданиях крымских татар. Я очень рада, что я имела возможность в Вене присутствовать на завтраке, посвященном крымским татарам, и услышать непосредственно как они рассказывали, что там происходит в Крыму, – сказала Фриланд.

Также она рассказала о своей встрече в Оттаве на этой неделе с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

– Мы долго общались, одна из главных тем – мы об Украине говорили. Это была одна из наших больших тем, и о работе Курта Волкера, спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины, – сказала Фриланд.

QHA сообщало, что на проходившей 7 декабря в столице Австрии встрече министров иностранных дел ЕС заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров говорили о российских репрессиях в Крыму.

Источник: УНИАН

QHA